Situasi dan kondisi alam yang terjadi di awal tahun 2021 ini seperti banjir dan tanah longsor mengakibatkan beberapa wilayah di kota Manado merasakan dampaknya. Salah satu daerah yang terkena dampak tersebut adalah berada di wilayah bagian utara kota Manado yang merupakan tempat tinggal siswa SMA Negeri 3 Manado. Hari ini Jumat 22 Januari 2021 Keluarga besar SMA Negeri 3 Manado menggalang bantuan melalui guru dan siswa yang tidak terdampak dan mampu dan disalurkan kepada 2 guru dan 34 siswa SMA Negeri 3 Manado yang terdampak bencana tersebut. Ibu Dr. Grace Lowing, M.Pd selalu Kepala SMA Negeri 3 Manado secara langsung menyerahkan bantuan kepada guru dan siswa yang mengalami bencana tersebut. “Situasi dan kondisi yang terjadi saat ini, janganlah menjadi penghalang untuk rajin belajar, demi mencapai apa yang dicita-citakan” ungkap Ibu Kepala Sekolah kepada siswa yang menerima bantuan. Semoga Kekeluargaan yang terjalin di SMA Negeri 3 Manado akan mempererat tali persaudaraan.